Ein hochwertiger Automat für Gastronomie muss nicht immer neu gekauft werden, denn die liquiden Mittel wollen gerade bei Startups geschont werden und man möchte auch erstmal Erfahrungen sammeln.
Doch ein gebrauchter Automat sollte:
- nicht seit längerer Zeit unbenutzt gewesen sein.
- sich einschalten lassen und ruhig und flüßig die Brühgruppe positionieren.
- Wasserführende Elemente gereinigt bekommen (innenliegend).
- Der Espresso muss seine Solltemperatur bei der Erzeugung haben (kein Kunde möchte einen lauen Kaffee)
- der Milchschaumbereich muss perfekt funktionieren, hoher, fester Milchschaum
- der Dampf muss heiß und stark sein
- der Trester muss fein und fest sein
Trester
- die Maschine darf bei Dauerbelastung wie z.B. der Entkalkung kein Wasser verlieren
- die Maschine darf außen keine Kalkspuren aufweisen (bitte Wassertank begutachten)
- Genau diesen Service und mehr übernimmt Kaffeedienst für seine Kunden vorab bei allen Maschinen.